До великой победы осталось:11 дней
80 победа!
Ваш город:

Москва и МО

Личный кабинет

Прямая трансляция спектакля «Золушка» из Москоского Театра "Современник"

26 февраля 2016, 13:35

В Киноцентре "Киномакс" 

28 февраля 2016г. в 15:00.
Состоится прямая трансляция
спектакля «Золушка»
из Москоского Театра "Современник"
в рамках масштабного проекта «Театральная Россия».
Билеты уже в продаже http://kinomax.ru/films/2817/

28 февраля Тюмень.

Художественный руководитель театра Галина Волчек, предложив Екатерине Половцевой подумать о постановке знаменитой пьесы Евгения Шварца, говорила о необходимости иметь в репертуаре театра спектакль для семейного просмотра, который был бы интересен и взрослым, и детям.
Это четвертая работа режиссера Екатерины Половцевой в Московском театре «Современник». Учитывая возраст постановщика, ее, безусловно, можно назвать молодым режиссером, но, ни в коем случае, не начинающим. На сцене «Современника» с большим успехом идут «Осенняя соната» Ингмара Бергмана (Основная сцена), «Посторонний» Альбера Камю и «Хорошенькая» Сергея Найденова (Другая сцена).
Взгляд Половцевой на хрестоматийно известную историю удивит многих. Эта парадоксальная точка зрения: не конфликт, но диалог с устоявшимися представлениями о том, какой должна быть волшебная сказка в театре. Свой сценический мир режиссер сочинила вместе со знаменитым художником Владимиром Арефьевым. Он стал пространством игры, внутри него комфортно находится любому современному человеку, не уничтожившему в себе ребенка.
Музыкальным соавтором спектакля стал киевский композитор Дмитрий Шуров. Он написал всю музыку к «Золушке» и также часть текстов для песен, которые звучат в спектакле. С Дмитрием «Современник» познакомила Земфира Рамазанова, когда «Золушка» только замышлялась, и планировалось, что музыку к спектаклю они создадут вместе. Ситуация изменилась. Обстоятельства не позволили Земфире работать над «Золушкой». Предложенное же Шуровым музыкальное решение спектакля показалось режиссеру и всей постановочной группе не только ярким и талантливым, но и, что очень важно, стилистически точным.
Практически все роли в спектакле исполнят молодые артисты театра, для части из которых это будет дебют на сцене «Современника»: Анна Леванова (Золушка), Иван Забелин (Принц), Наталья Ушакова (Анна), Марианна (Анна Шевчук), Николай Клямчук (Лесничий в одном из составов) – все они вчерашние выпускники театральных институтов, для которых этот сезон в «Современнике» первый.
Их партнерами по «Золушке», в основном, стали тоже молодые артисты, уже заявившие себя в спектаклях театра: Илья Древнов и Илья Лыков (оба играют Короля), Клавдия Коршунова и Полина Рашкина (Мачехи), Янина Романова (Фея), Шамиль Хаматов (один из Лесничих), Евгений Матвеев и Евгений Павлов (маркизы Падетруа). В ролях Привратников сказочного королевства – Кирилл Мажаров, Рашид Незаметдинов и Олег Феоктистов. В роли Волшебника - Вано Миранян. А Мальчиков-пажей режиссер Екатерина Половцева тоже нашла в театре, среди детей артистов. Ими стали Арина Волкова и Юлиана Суховерко.
Назначение молодежи на «возрастные» роли – тоже часть режиссерского замысла, ведь в пространстве игры совсем не важно, что артисты, играющие Короля и Принца, практически ровесники. Важно другое: рассказать историю Золушки так, чтобы в эту условность поверили зрители. И чтобы каждый из них, вне зависимости от возраста, выходя со спектакля, уносил с собой веру, что чудо возможно. И с ним оно обязательно произойдет.

***

Проект «Театральная Россия» создан и реализуется благотворительным фондом «Мир и гармония» под руководством Эльмиры Щербаковой при поддержке Министерства культуры РФ, Полномочного представителя президента РФ в ЦФО, региональными и областными Администрациями. В основе «Театральной России» лежит идея познакомить публику российских городов с лучшими театральными постановками Москвы и Санкт-Петербурга в режиме прямой трансляции. Посредством высокоскоростного интернета и современных технологий еженедельно осуществляется прямая трансляция спектаклей знаменитых столичных театров на экраны кинозалов в городах России.

На данный момент в проекте участвуют Белгородская, Воронежская, Липецкая, Ярославская, Волгоградская, Краснодарская, Ростовская, Калужская, Тульская, Орловская, Владимирская, Смоленская, Вологодская, Омская, Тюменская, Оренбургская, Пермская, Архангельская и Ставропольская области.

Сейчас театрами-партнерами «Театральной России» являются МХТ им. А.П. Чехова, Московский театр «Современник», Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова, Российский академический молодежный театр, Московский Государственный Академический Детский Музыкальный Театр имени Н.И. Сац, Санкт-Петербургский академический театр комедии имени А.П.Акимова Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье».

© 2006-2025 Сеть кинотеатров «Киномакс» – все права защищены.

Политика конфиденциальности