Вы находитесь на новой версии сайта. Вернуться на старую версию

Отзывы на фильм 'Сказ о Петре и Февронии'

← Вернуться к странице фильма
Имя: У М
Дата: 18.07.2017 23:48

Хороший мультик. Рекомендую смотреть с самыми маленькими детьми и лет так до 9-10. Педагогически верно выстроен сюжет, есть чёткое разделение на "добро" и "зло", мультик даёт правильные нравственные общечеловеческие ориентиры. При этом вопрос веры здесь очень тонко ставится и звучит буквально пару раз, ненавязчиво. Он не выпячивается и не звучит громче, чем мысль "обманывать нехорошо", "людям надо помогать", "помогать надо бескорыстно" и т.д. Прекрасно нарисован, было очень приятно видеть руку автора взамен всяческим компьютерным наворотам, пожравшим современную мультипликацию. Нет быстро меняющихся, мелькающих кадров, что защищает ребёнка от перевозбуждения при просмотре данного мультика. Очень показательно, что при просмотре мультика даже самые активные дети, громко жующие попкорн и ёрзающие на стуле минут через 15 настраиваются на неспешную волну повествования и, в конце концов, выходят из зала в состоянии равновесия и с улыбками на лице. (Во всяком случае, сеанс на котором я была закончился именно так.) Побольше бы таких мультиков, тогда меньше у нас было бы детей с гипервозбудимостью и всеми сопутствующими этому диагнозу заболеваниями.

Имя: С Ю
Дата: 16.07.2017 16:05

Мультфильм не понравился. Петр и Феврония подаются как хранители любви и верности, но по сути там только чуаство долга. Пропагандируется православие, ничего не имею против, но на мой взгляд в неуместных ситуациях. Монотонный, без динамики. Дочь искрутилась, пока смотрела. Мне тоже было скучно. Совсем не похож на мультфильмы про богатырей.

Имя: Попов Н
Дата: 15.07.2017 08:22

Ходил с детьми на этот мультфильм. Детям очень понравился. После просмотра дети ещё два дня ходили под впечатлением. Звонили бабушкам, рассказывали сюжет, делились своими положительными чувствами.
Мое мнение - идти нужно однозначно. Такие мультики выпускают не часто. Есть сюжет, есть смысл. Через все картину красной ниткой проходит мысль - любовь и вера в пару - мужчины и женщины может творить чудеса.

Имя: Сергеев Д
Дата: 14.07.2017 23:36

Имя того дурака, который в России символом этого дня сделал князя Петра и Февронию никому не известно. Брак между Петром и Февронией - это результат изошерённого шантажа. Князь был смертельно болен, Феврония была знахоркой и условием исцеления поставила брак. Супруги под конец жизни постриглись в монахи и умерли якобы в один день, а вот после этого началось зомби-шоу. Полуразложившие трупы, разумеется Петра и Фовронии, каким-то образом вылезил из своих могил и сползались в одну могилу, где их обнаруживали в странных позах. Такое вот древнерусское семейное счастье.

Имя: Каспарьян м
Дата: 10.07.2017 12:01

Прекрасный мультфильм для просмотра всей семьёй. Нужно показывать побольше таких. чтобы у детей нормально формировалась нервная система, а не показывать тупые заграничные мультфильмы, которые уже заполонили все экраны и в кинотеатрах, и по телевизору , и в интернете.

Имя: Евграшин Н
Дата: 09.07.2017 13:04

Мультфильм семейный, очень интересный, сказ в русских традициях: о любви, вере, верности, добре и зле.
После иностранных красочных белебердовых мультфильмов смотреть поначалу не совсем интересно, но потом охватывают чувства и интерес к сюжету.

Имя: Евграфова Т
Дата: 06.07.2017 17:08

Давно я ждала продолжения серии мультфильмов о Русских кязьях и вот, наконец, он вышел. Мультфильм очень хороший. Ходили сегодня с ребёнком. Тем кому было скучно просто ошиблись с выбором жанра.

@kinomaxcinema

 
© 2006-2017 Сеть кинотеатров «Киномакс» - все права защищены.