Самое масштабное мероприятие для всех представителей киноиндустрии
07 дек. 2015 г.

Более 20 лет Российский Международный Кинорынок является крупнейшим мероприятием кинобизнеса России, стран СНГ и Бал-тии, объединяющим все направления киноиндустрии, более 2000 представителей кинодистрибьюторских компаний и кинотеатров, продюсерских центров, киностудий, творческих объединений, представителей сферы новые цифровые медиа, компаний, представ-ляющих весь спектр техники и услуг для кинопоказа и индустрии развлечений, досуга.

В России Кинорынок не имеет аналогов и предлагает идеальные условия для продвижения фильма или компании на рынок киноин-дустрии. В рамках международного кинорынка, который проходит в Москве, прошел "круглый стол", на котором российские продюсеры обсудили перспективы развития отрасли в России.

Ключевым моментом стало выступление директора по кинопрокату компании "Киномакс" Геннадия Ходоса:

"...Даты выхода российских фильмов в прокат необходимо распределять более равномерно, а не перегружать кинотеатры только в какое-то определенное время, например в новогодние праздники... Прокатчикам следует более равномерно распределять российское кино по датам — кинотеатры оказываются в сложной ситуации, когда в одно время стартует слишком много отечественных картин. Самый вопиющий пример — новогодние праздники: в этом году в околоновогодние дни выходит порядка 16 российских релизов..."

В свою очередь продюсер компании "Профит" Игорь Толстунов подчеркнул, что в случае с российскими картинами не следует прокатывать в кинотеатрах их все, а нужно сосредоточить свое внимание лишь на тех фильмах, у которых есть коммерческий потенциал. По оценке Толстунова, в год выходит порядка 10-15 российских фильмов, которые способны собрать больше 100 млн рублей. Росту числа достойных коммерческих картин мешают такие обстоятельства, как кризис образования, дефицит талантов, бюджетные ограничения.

Идею Толстунова о более строгом отборе фильмов для кинотеатрального проката поддержал продюсер компании Enjoy Movies, Гевонд Андреасян. "Пусть лучше зритель увидит всего 15 нормальных российских фильмов, но зато удостоверится, что наше кино не на дне", — отметил он.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что российские продюсеры обратились в министерство культуры РФ с просьбой установить правила, согласно которым фильмы иностранного производства выходили бы в России в день своей мировой премьеры, а не передвигали их на новогодние каникулы, что позволило бы российским продюсерам выбрать наиболее эффективную дату выхода российского фильма.

Мы в соцсетях
 
© 2006-2020 Сеть кинотеатров «Киномакс» - все права защищены. Политика конфиденциальности.
SERVICE