Состоялся предпремьерный показ фильма "Риддик"
12 сент. 2013 г.

Зрители киноцентра «Киномакс IMAX» г. Астрахань стали одними из первых в России, кто увидел третий из серии фильмов о Риддике. 10 сентября в уникальном зале IMAX состоялся предпремьерный показ. Предшествовало началу сеанса световое шоу в исполнении коллектива «Арт-люкс».

Судя по заполняемости зала, в котором практически не было свободных мест, астраханцы с нетерпением ждали новой истории про одинокого беглого каторжника-фурианца. В этот раз бюджет фильма по голливудским меркам более, чем скромен. Однако это не помешало режиссеру Дэвиду Туи удивить зрителя, перед которым в самом начале картины предстают первоклассные декорации и завораживающие спецэффекты.

  

Сюжетная линия киноленты проста, но непредсказуема, что позволяет поддерживать интерес зрителя на протяжении всего просмотра. В этот раз Ричард Риддик, оказавшись на враждебной планете, где он вынужден противостоять обитающим на ней хищникам, а затем — двум бандам галактических наёмников, становится сильнее и опаснее себя прежнего. Первые 20 минут монолог главного героя вызывает ностальгическую дрожь, а после — восхищение, главным образом, умению выживать и просчитывать ситуацию до мельчайших деталей. Именно эти характерные черты и, конечно, удивительная способность видеть в темноте — помогают Риддику добиться своей цели — возвращения на родную планету. Эпилог фильма неоднозначен: его можно расценить как то, что после долгих и мучительных приключений Риддик готов покончить с прошлым и вернуться домой, а также как то, что на родной планете его могут ждать новые происшествия, которым он готов будет противостоять вновь. Будет ли продолжение? Видимо, все будет зависеть от мировых кассовых сборов этой картины. 

  

Мы в соцсетях
 
© 2006-2020 Сеть кинотеатров «Киномакс» - все права защищены. Политика конфиденциальности.
SERVICE