Наши вопросы корпорации IMAX
10 сент. 2013 г.

Что может быть лучше для любого журналиста, чем узнать новость из первых уст? Так и поступили в киноцентре «Киномакс» г. Астрахань, организовав посредством интернет связи пресс-конференцию руководства корпорации IMAX с представителями местных СМИ и блогерского сообщества. Собеседниками астраханских журналистов стали Джон Шрайнер - вице-президент по развитию бизнеса в России, Индии, странах СНГ и на Ближнем Востоке и Наталия Хлюстова - менеджер по маркетингу и кинодистрибуции по России и странам СНГ. В ходе брифинга Джон поделился с астраханской прессой секретом успеха корпорации IMAX, который кроется в стремлении обеспечить высокое качество просмотра кинофильма и в детальном подходе к решению задач любого уровня.

 Михаилом Путилиным, известным астраханским блогером, был озвучен вопрос о разнице форматов 3D и IMAX. Ответ вице-президента корпорации IMAX был более, чем убедительным. По его словам, принципиальное отличие IMAX - в особой геометрии зала, которая позволяет зрителю оказаться ближе к изображению, независимо от ряда и места; экран от пола до потолка, расположение которого не позволяет видеть ничего, кроме происходящих на нем событий. А также звуковая система, которая, оптимальным образом, точечно распределяет звук по залу без искажений, что дает более глубокое и объемное звучание.

Корреспондент журнала «Магнат» спросил у Джона о дальнейших технологических разработках корпорации IMAX. И господин Шрайнер с радостью поделился новостью, что IMAX в данный момент занимается разработкой новой лазерной проекционной технологии, и уже в 2015 году в крупных кинотеатрах Европы появятся первые залы с лазерным проектором IMAX, который сможет обеспечить еще большую яркость и частоту изображения, а также более широкий цветовой спектр.

И, конечно, не обошлось без обсуждения репертуара зала IMAX на ближайшее время. Особый интерес астраханских журналистов был прикован к новой работе Федора Бондарчука. Фильм«Сталинград», который выходит на экраны уже 10 октября, снят в формате 3 D. Но, по словам Наталии Хлюстовой, еще до съемок было принято решение, что эта кинолента будет конвертирована в формат IMAX, поэтому на протяжении всего съемочного процесса специалисты корпорации IMAX выступали в качестве консультантов.

Также громкими премьерами этой осени были названы фильм «Гравитация», который, по мнению мэтра режиссуры Джеймса Кэмерона, стал лучшим фильмом о космосе в истории кино, и«Голодные игры» - лента, снятая по мотивам романа Сюзанн Коллинз «И вспыхнет пламя».

По итогам пресс-конференции обе стороны высказали мнение, что подобные мероприятия должны стать регулярными. После брифинга журналисты и блогеры были приглашены на кофе-брейк для обсуждения дальнейших планов сотрудничества с киноцентром «КиномаксIMAX» г. Астрахань.

Мы в соцсетях
 
© 2006-2020 Сеть кинотеатров «Киномакс» - все права защищены. Политика конфиденциальности.
SERVICE