В кинотеатрах IMAX покажут больше Джеймса Бонда
24 окт. 2012 г.

Расширенное соотношение сторон воспроизводимого в залах IMAX изображения, обеспечит возможность дополнительно увидеть то, что технически  не может быть воспроизведено в  обычных кинотеатрах.

"Мы считаем, что увеличенные пропорции изображения являются огромным преимуществом кинотеатров IMAX, а эффект от просмотра фильмов в данном формате доставляет массу удовольствия зрителям - говорит Рори Бруер, Президент отдела международной дистрибуции компании Sony Pictures. – Я также хочу отметить, что создателям нового фильма о Джеймсе Бонде удалось вложить в картину всё то, что способно взбудоражить воображение его самых преданных поклонников».

Из всей 50-летней истории франшизы о Джеймсе Бонде, фильм «007: Координаты Скайфол» станет первым, представленным в IMAX формате. В российский прокат картина выходит 26 октября 2012 года.

Грег Фостер, Председатель совета директоров и президент корпорации IMAX Filmed Entertainment, прокомментировал выход нового фильма следующим образом: «Благодаря увеличенным пропорциям изображения в залах IMAX, режиссер фильма Сэм Мендес делает культовый персонаж агента 007 более реалистичным, тем самым позволяя поклонникам франшизы стать частью происходящего на экране».

Что такое «соотношение сторон»?

Технический термин о пропорциональной зависимости между шириной изображения и его высотой называется соотношением сторон. Большинство фильмов сегодня представлены в формате CinemaScope (2.40:1), он был создан в 1953 году и до сих пор принят за стандарт. Когда фильм демонстрируют в формате CinemaScope, изображение, которое захватывает камера для съемок, обрезается. Именно по этой причине обычные экраны очень широкие, но не высокие.

Изображение формата IMAX выходит за пределы традиционных пропорций*. Это позволяет режиссерам показать зрителю больше оригинального изображения в формате IMAX, которое технически не может быть воспроизведено  на экранах других кинотеатров.

*К данному информационному сообщению приложено изображение, отражающее сравнение между форматом CinemasScope (2:40:1) и расширенным форматом IMAX (1.9:1).

Мы в соцсетях
 
© 2006-2020 Сеть кинотеатров «Киномакс» - все права защищены. Политика конфиденциальности.
SERVICE