IMAX приглашает зрителей в захватывающее путешествие по Арктике
01 окт. 2012 г.

Картина полностью снята на камеры IMAX и создана с помощью передовых технологий компании, что обеспечивает уникальный зрительный и звуковой эффект. С первых минут фильма зритель попадает на самую северную точку земного шара, путешествует по арктической пустыне, наблюдает за её обитателями, наслаждается красотами дикой природы и переживает за жизнь маленьких белых медвежат, которых отчаянно защищает их мама.

"Компания Warner Bros. и корпорация IMAX разделяют желание показывать документальные фильмы высокого качества, которые не только развлекают, но и вдохновляют широкую аудиторию, - говорит режиссер картины Грег МакГилвэри. - Нет ничего важнее любви, надежды и семейных отношений, и эти вечные темы на фоне захватывающих пейзажей Арктики наверняка найдут эмоциональный отклик у зрителей".

Оригинальный текст к фильму читает широко известная российской публике американская актриса Мерил Стрип. Русскую версию фильма IMAX «Арктика 3D» озвучивает народная артистка России Чулпан Хаматова.

«Суровая.., настороженная.., беспощадная.., сверкающая белыми безграничными льдинами Арктика... Это огромное холодное пространство оказывается хрупким и совсем беззащитным перед Человеком, а вернее, перед плодами его цивилизации, - говорит  Чулпан Хаматова. - Я бы очень хотела, чтобы этот фильм посмотрели все: и дети, и взрослые. И каждый найдёт что-то своё... Кто-то увидит арктические пейзажи, изумительные по своей красоте (можно только догадываться, каких усилий стоило снять такие кадры), кто-то услышит прекрасную музыку Пола Маккартни, а кто-то полюбит главных героев этого фильма- маму медведицу и её маленьких белых медвежат. Я любовалась этой медвежьей семьёй и вдруг поймала себя на мысли, что каждый мой маленький, незначительный поступок так или иначе отражается на их жизни... Вот, я не выключила вовремя свет или воду, и вся лишняя, просто так затрачиваемая энергия откликается климатическими изменениями далеко-далеко в Арктике. Каждый из нас в ответе за своих детей, как и эта бесстрашная медведица из фильма, и каждый из нас в ответе за планету, которую мы им оставляем...».

Все документальные фильмы IMAX в Америке озвучивают звезды первой величины. «Я рад, что эта практика впервые затронула и Россию, - комментирует Джон Шрайнер, Вице-президент по развитию бизнеса в России, СНГ, Ближнем Востоке и Индии. - Мы очень гордимся, что такая прекрасная актриса и уникальная личность как Чулпан Хаматова стала частью русской версии «Арктики 3D».

Фильм IMAX «Арктика 3D» снят в формате 15/70 мм IMAX® 3D и основан на материалах фонда «One World One Ocean» («Один мир, один океан». Режиссер картины – Грег МакГилври (дважды номинант премии Оскар («Живой океан», «Дельфины»). Автор сценария и монтажа – Стивен Джадсон. Продюсер – Шон МакГилври («Приключение в Большом Каньоне: Река в опасности»).

В фильме звучит музыка композитора Стива Вуда и песни Пола Маккартни.

Фильм выйдет на экраны кинотеатров IMAX 18 октября 2012 года. Длительность фильма- 40 минут.

 

Мы в соцсетях
 
© 2006-2020 Сеть кинотеатров «Киномакс» - все права защищены. Политика конфиденциальности.
SERVICE