Гран Торино
09 апр. 2009 г.

Самореализация мужчин определяется тремя факторами, ни один из которых не был выполнен Уолтером Ковальски (Клинт Иствуд) в полной мере:

1. Посади дерево. Вместо того, чтобы способствовать озеленению нашей планеты и подавать пример хороших дел младшему поколению, Уолтер активно участвует в Корейской войне, что не лучшим образом сказывается на его психике.
2. Построй дом. Строительство «крыши над головой» подразумевает не только техническое исполнение задачи, но также и духовную составляющую, которая включает в себя создание семейного очага и домашнего уюта. Однако, Уолтер оказался не самым лучшим семьянином, что подтверждает тот факт, что его жена в завещании попросила его пойти на исповедь.
3. Вырастить сына. Конечно, проблема отцов и детей была, есть и будет. Герой Клинта Иствуда в полной мере столкнулся с ней, не встречая понимания в своих детях, решивших отдать его в дом престарелых, он прекращает с ними все связи.

Казалось бы, отрицательная личность, собравшая в себе отвратительные черты всего человечества, не способна на хорошие поступки, полезные человечеству. Однако, как оказалось, не все потеряно для Уолтера Ковальски.

Расизм, национализм, антигуманизм – все эти вещи присущи Уолтеру, которого всегда поражала в людях одна черта – желание убежать от проблем. Считая себя лучше, он решал проблемы на месте, не оставляя на потом то, с чем можно покончить сегодня. Высокая самооценка свойственна всем людям и до Ковальски не сразу доходит, что его национализм обусловлен прошлым, когда он еще сражался в Корейской войне.

Конечно, у каждого в жизни бывают переломные моменты. Важно, понять и пытаться решить их, аналогично Уолтеру Ковальски из фильма «Гран Торино». Приятного просмотра в кинотеатрах сети «Киномакс»!

Мы в соцсетях
 
© 2006-2022 Сеть кинотеатров «Киномакс» - все права защищены. Политика конфиденциальности.
SERVICE