Богатый и могучий наркоманский сленг
09 дек. 2008 г.

Богатый и могучий наркоманский сленг

В сети кинотеатров «Киномакс» вышла новая молодежная комедия Дэвида Гордона Грина «Ананасовый экспресс: сижу, курю» о наркотиках, их влиянии на людей и курьёзных случаях, произошедших в результате употребления этих средств. В картине нет ни одного слова об известном фрукте и виде транспорта, широко используемом нашими соотечественниками. «Ананасовый экспресс» - это сорт марихуаны, широко известный в сфере наркоманов. Кстати, наркоманский сленг довольно богат и включает в себя большое количество часто употребляемых слов, которые имеют абсолютно другое значение в этом мире.

Так, всеми нами любимое название «Буратино» было использовано, как оказалось, не только в производстве лимонадов, но и для обозначения натрия оксибутирата, или другими словами, «жидкого экстази». Синонимический ряд «марихуаны» впечатляет своими масштабами, самые интересные и знакомые названия включают в себя такие сленговые слова, как «Бо-бо», «Дудка», «Шишки», «План», «Пал Палыч», «Петрушка», «Сканк», что в переводе означает «вонючка» и многие другие.

Наверняка, родители Гарисона Форда не думали, что имя их сына в будущем будет употребляться для обозначения легкого наркотика «гашиша», так же, как и не думали об этом родители Галин, Галь, Гариков и Гарри. Не намного лучше обстоит дело и для Гер, Германов, Гертруд, имя которых применяется в уменьшительно-ласкательном ключе по отношению к героину.

Самые разнообразные названия оказались у кокаина, который в зависимости от предпочтений человека, его можно назвать Кокс, Кокос, Иней, Мел, Номер 1, Первый, Орех, Снег и Чума.

Родное для представителей Украины слово «сало», как оказалось, имеет немного иное значение для наркоманов. Салом они называют лекарство от кашля «Солутан», которое впоследствии частого употребления наркоманами плавно перешло из лекарств в наркотики.

В зависимости от специфики действия на организм, психотропные вещества, в частности амфетамин называется Скоростью, Феном, Шустрым и Быстрым.

Конечно, наркотические средства оказывают разное влияние на людей: некоторые – расслабляют, некоторые – бодрят, а некоторые приводят к приключениям аналогичным похождениям главного героя комедии «Ананасовый экспресс: сижу, курю».

Мы в соцсетях
 
© 2006-2020 Сеть кинотеатров «Киномакс» - все права защищены. Политика конфиденциальности.
SERVICE