Супер-пес Вольт
01 дек. 2008 г.

Высокоскоростной Вольт не отстает от чемпиона мира по стремительности бега – грейхаунда, развивающего скорость до 90 км в час. Для сравнения, такую скорость считают допустимой для автомобилей лишь вне населенных пунктов, так как водители, мчащиеся с такими показателями на спидометре, представляют большую опасность для жизни прохожих.

То, с каким мастерством Вольт карабкается по стенам и прыгает с мостов, вызывает предположение о его родстве с «самой прыгучей собакой мира», которой является Олив Ойл, прыгнувшей на 1,5 м и удостоившейся своего титула на выставке собак в США 22 марта 1996 г.

Наравне с алабаем, питбулем и тоса-ину Вольт может оспорить статус «самой сильной собаки». Но для этого ему придется очень постараться, так как давление челюсти этих бойцовых собак достигает 29-33 атмосфер. Однажды сжавшуюся челюсть очень трудно разжать, по своей природе драчуны предпочтут умереть, нежели отпустить шею соперника, настолько воинский инстинкт преобладает над чувством самосохранения.

Способности Вольта ставят его в один ряд с «самыми выносливыми собаками». Если наш герой одним только лаем срывал асфальтированное покрытие с дорог, то сенбернар по кличке Райттес Бренди Беар, весом 80 кг, сдвинул с места железнодорожные рельсы, тяжестью 2905 кг. Этот рекорд был зарегистрирован 21 июля 1978 года и до сегодняшнего дня еще не побит.

В интеллектуальном отношении нашему любимцу Вольту нет равных, официально признанная «самая умная собака» породы бордер-колли знает всего 260 слов, что намного меньше словарного запаса телезвезды.

Супер-пес Вольт спасает человечество изо дня в день, из года в год аналогично знаменитому спасателю сенбернару Барри, который пришел на выручку мальчику во время снежной лавины. Умный четвероногий спасатель нашел ребенка, распластался на нем, чтобы согреть, и когда мальчик пришел в себя, проводил его до ближайшего населенного пункта.

Вольт – эксклюзивная собака, по редкости превосходящая даже представителей породы чинук, выведенных в качестве ездовых собак в количестве 300 особей. Резко сокращающаяся численность чинуков была остановлена искусственно и на сегодняшний день официально зарегистрировано 76 особей этой необычной породы.

Ясно одно – Вольт является уникальным псом, историю о котором можно посмотреть во всех кинотеатрах сети «Киномакс».

Мы в соцсетях
 
© 2006-2020 Сеть кинотеатров «Киномакс» - все права защищены. Политика конфиденциальности.
SERVICE