Большой дубль MAMMA MIA
29 сент. 2008 г.

По оценкам киноманов, успешность фильма «Mamma mia» можно будет сравнить только с успехом, постигшим саму группу ABBA, написавшую одноименную песню в 1975 году, и мюзикл «Mamma mia», созданный 20 лет спустя, однако, и по сей день продолжающий завоевывать сердца театралов по всему миру.

Затрагивая тему популярности группы, нельзя не отметить, что шведский квартет ABBA, за все время своей деятельности продал более 350 миллионов записей, таким образом, по количеству реализованных пластинок он занимает шестое место в мире после Элвиса Пресли, Beatles, Бинга Кросби, Фрэнка Синатры и Майкла Джексона. Слава ABBA превосходит все разумные пределы: турне 1977 года известно рекордным количеством поданных заявок - на посещение только двух концертов были получено около 3,5 миллионов писем.

Схожая известность постигла и мюзикл «Mamma mia», который на сегодняшний день уже посетили около 27 миллионов ценителей прекрасного. Для сравнения, чтобы получить такое количества обращений, одновременно заявку должны подать все жители средней страны, такой как Ирак или Узбекистан. Подтверждением не спадающей славы мюзикла является факт существования 11 постановок шоу: девяти стационарных в крупных городах мира и двух передвижных, включающих в себя гастроли по Европе и мировое турне

Несомненно, мюзикл существенно отличается от фильма, так, к примеру, в фильме было использовано всего 18 песен группы ABBA, в то время как в шоу их 20. Персонажи также подверглись изменениям, однако это нисколько не сделало экранизацию менее интересной по сравнению с театрализованной постановкой, наоборот, герои фильма сделали его еще более интересным и веселым. Сравнить киноленту с мюзиклом, насладиться песнями легендарной группы ABBA, получить отличный заряд энергии, и просто хорошо провести время можно в кинотеатрах сети «Киномакс».

Мы в соцсетях
 
© 2006-2022 Сеть кинотеатров «Киномакс» - все права защищены. Политика конфиденциальности.
SERVICE