Кинотеатр – не место распространения COVID-19
26 окт. 2020 г.

Расширенное исследование, проведенное аналитиками Celluloid Junkie, показало, что ни разу вспышка COVID-19 не была зафиксирована в кинотеатре, мультиплексе или ином месте публичного показа.

Аналитики Celluloid Junkie решили отыскать примеры того, когда местом распространения инфекции был бы кинотеатр. Начиная с февраля, когда кинотеатры закрылись в Китае, они отслеживали все новости, связанные с COVID-19 и кинотеатрами в разных странах.

Несмотря на то, что более 95% мировых кинотеатров/залов были закрыты во время пика первой волны коронавируса, есть несколько стран, где кинотеатры полностью никогда не закрывались. В Азии - это Южная Корея, Япония и Тайвань – три страны, где кинотеатры продолжали работать; в Европе - это Швеция. Хотя ни одной из этих стран не удалось полностью избежать распространения вируса, они смогли его контролировать в большей степени.  

В Южной Корее Комиссия по продвижению фильмов (известная как Youngjin Committee) 22 сентября провела исследование под эгидой Комиссии по управлению безопасностью киноиндустрии, в котором проведен анализ подтвержденных случаев COVID-19, связанных с кинотеатрами. С самого начала пандемии в Южной Корее начали использовать расширенную систему отслеживания контактов, чему способствовал высокий технологический уровень страны. Комиссия выяснила, что с 1 февраля по 20 сентября этого года были зафиксированы 49 посетителей кинотеатров с подтверждённым впоследствии COVID-19. В общей сложности за это время кинотеатры посещали 31,5 млн раз, и ни один из 49 инфицированных посетителей не передал вирус другим посетителям или персоналу.

Другое исследование проведено Институтом Германа Ритшеля (Hermann-Rietschel-Institut (HRI)) при Техническом Университете Берлина по поручению Немецкой национальной ассоциации кинотеатров HDF. «Если в кинотеатре, даже при просмотре довольно продолжительного фильма, вы только дышите, количество вдыхаемых аэрозольных частиц гораздо ниже, чем в офисе, где люди разговаривают. Также играет роль тип вентиляционной системы, используемой в кинотеатрах».

С уверенностью можно сказать, что до настоящего момента ни одного случая вспышки или передачи COVID-19 в кинотеатре не было зафиксировано.

Методология и результаты исследования: CJ Analysis: The Number of COVID-19 Outbreaks Traced to Cinemas is Zero.

Полный текст статьи на русском языке.

Мы в соцсетях
 
© 2006-2020 Сеть кинотеатров «Киномакс» - все права защищены. Политика конфиденциальности.
SERVICE