«Киномакс» наградили за сотый кинозал Dolby Atmos в России
04 июня 2018 г.

Специальную награду «За открытие 100-го кинозала Dolby Atmos в России» получила компания «Киномакс» в середине мая. Dolby Atmos представляет собой аудиосистему, которая не смешивает все звуки вместе, а делает их объектоориентированными, размещает и перемещает звуки фильма в трехмерном пространстве, включая область над головой зрителя.

Церемонию награждения бизнес-партнеров по итогам 2017 года провела американская компания Dolby на киностудии «Мосфильм». Награду от лица «Киномакс» получил технический директор сети Виталий Быстряков.

Сотый российский кинозал Dolby Atmos открылся в кинотеатре «Киномакс» при ТРЦ «Миля» в 2018 году. ТРЦ «Миля» находится в трех минутах ходьбы от станции метро «Жулебино».

«Перспективы Dolby Atmos в кинотеатрах "Киномакс" очень радужные, так как зрителю данный формат залов пришелся по душе, — рассказал технический директор сети «Киномакс» Виталий Быстряков. — За ним будущее, поскольку аудиоинженеры при создании фильмов работают с отдельными объектами и могут создавать 3D-карту звукового пространства. А для того чтобы зритель всегда получал качественный звук, в наших кинозалах установлены акустические системы JBL и приборы контроля качества», — отметил эксперт.

Церемонию награждения посетили видные представители кинематографа, телевидения, звукозаписи, сетей кинотеатров. Наряду с «Киномакс» в мероприятии Dolby участвовали Первый канал, LG, Sony и другие известные компании.

Мы в соцсетях
 
© 2006-2018 Сеть кинотеатров «Киномакс» - все права защищены.
SERVICE