Киномакс - Тарас Бульба
Ваш город:

Москва и МО

Личный кабинет

Тарас Бульба

06 апреля 2009, 00:00

Автору бессмертного «Ревизора», игривых «Вечеров на хуторе близь Диканьки», нетленных «Мертвых душ», горячо-холодной «Шинели», длинного «Носа» и страшного «Вия» российский режиссер и гильдия актеров решили подарить первую широкоэкранную российскую киноэкранизацию (1909 год русский немой фильм «Тарас Бульба», экранизация Александра Дранкова) исторически стойкой повести «Тарас Бульба». Это бессмертное произведение ранее было снято в Германии (1924), Франции (1936), Англии (1938), Америке (1962), Италии (1963) и Чехии(1987) и только 2009 год подарил нам русскую версию классика.

Сюжет фильма основан на исторических событиях середины XVI века: Речь Посполитая захватывает русские земли, грабит и сжигает все на своем пути, а население, которое не захотело стать рабами и отречься от своей веры, приняв насильно насаждаемую, истребляют. Откликом на действия захватчиков становится естественная реакция защиты не только дома и своей семьи, но и Родины. Главным очагом народного ополчения становится Запорожская Сечь. Потеряв жену и обоих сыновей (младший отрекся от Родины ради любви, старшего - публично казнили), казак Тарас Бульба начинает мстить. В своей карательной борьбе он умирает мучительной смертью. Но его гибель дает силы другим бороться за правое дело, за свою жизнь, за свою страну.

Замечательный актерский состав смог передать колорит той жизни и эмоциональное настроение эпохи: Тараса Бульбу сыграл признанная легенда кино – Богдан Ступка, его сыновей – Андрия и Остапа, Игорь Петренко и Владимир Вдовиченко соответственно, панночку – Магда Мельцаж, также в фильме немаловажные роли сыграли Михаил Боярский, Владимир Ильин, Юрий Беляев и многие другие мэтры кино.

Киномакс дарит возможность всем посетителям оценить Бортовский подарок Гоголю. С 2 апреля во всех кинотеатрах сети фильм «Тарас Бульба».

© 2006-2022 Сеть кинотеатров «Киномакс» – все права защищены.

Политика конфиденциальности