Киномакс - И снова Гарри Поттер
Ваш город:

Москва и МО

Личный кабинет

И снова Гарри Поттер

17 июля 2007, 00:00

"Гарри Потер и Орден Феникса"
То, что уже смогли увидеть жители Японии и Великобритании, начиная с 11 июля смогут оценить люди, проживающие на территории США. На широкие экраны выходит «Гарри Поттер и орден Феникса», где помимо новой истории из жизни волшебника-подростка, представлен новый режиссер поттерианы. На смену Майку Ньюэллу, снявшему 4-ый фильм по книге Дж.К. Роулинг, пришел Дэвид Йэтс (известный работой над сериалом «Чисто английское убийство»).

Ещё перед съемками фильма журналисты обращали внимание Йетса на то, что по-настоящему на больших проектах он еще не работал и интересовались, нет ли боязни не оправдать ожиданий, которые на него возлагают, прежде всего, зрители. На эти уколы Дэвид отвечал довольно просто: «Я думаю, что моей профессиональной компетенции хватит на создание отличного фильма. Тем более, что я буду работать с людьми, которые вот уже пятый раз соприкасаются с этой историей». На производство 2-х часовой ленты было выделено $150 000 000, а дистрибьюцией картины занимается всем известная Warner Bros. Pictures. Российская премьера намечена на 19 июля.

В центре сюжета находится пятый год обучения Гарри Поттера в школе Хогвартс. Многие волшебники отрицают тот факт, что Волдеморт вернулся. Чтобы быть в курсе событий в школе волшебства, Министр Магии Корнелиус Фадж направляет в учебное заведение своего человека с целью следить за Дамблдором

© 2006-2022 Сеть кинотеатров «Киномакс» – все права защищены.

Политика конфиденциальности