Киномакс - Специальные показы незабываемого шедевра "Вокзала для двоих" Эльдара Рязанова
Киномакс мультикарта
Ваш город:

Москва и МО

Личный кабинет

Специальные показы незабываемого шедевра "Вокзала для двоих" Эльдара Рязанова

02 ноября 2022, 16:37

Город Заступинск. Где-то между Москвой и Алма-Атой, ближе к Воронежу. Вокзальная буфетчица Вера и пианист Платон Рябинин из Москвы познакомились при весьма непривлекательных обстоятельствах. В результате Вера потеряла жениха с дынями, но нашла любимого, который вскоре должен отбыть в отдаленные места, чтобы нести наказание за несовершенное преступление...

«Вокзал для двоих» - один из самых кассовых фильмов советского времени. Эльдар Рязанов причислил его к своей знаменитой "трилогии любви" (наряду с «Иронией судьбы» и «Служебным романом»)

В основу сценария легла реальная история из жизни композитора Микаэла Таривердиева. Он ехал со своей возлюбленной и уступил ей водительское кресло. Поездка закончилась ДТП с трагичным исходом - погиб пешеход. Композитор взял вину на себя, был осужден на два года, но амнистирован еще до перевода в тюрьму. О происшествии знал только узкий круг знакомых и друзей, но всех история просто потрясла. Эмиль Брагинский (сценарист фильма) решил положить её в основу сценария, додумав развитие событий - невиновный герой все-таки отправился за решётку… 

А сценарий фильма писался сразу под Олега Басилашвили. Рассказывает, что с Людмилой Гурченко актер познакомился за два часа до начала съемок. И уже в первый же съемочный день им предстояло снимать поцелуй! Басилашвили уговаривал Рязанова переписать сцену, чтобы не пришлось целовать эту незнакомую женщину, даже угрожал отказом от съёмок… На помощь пришла Людмила Марковна, она так переделала диалог, что поцелуй отложили на другую сцену.


18 НОЯБРЯ:

Москва - КУПИТЬ БИЛЕТ

Самара - КУПИТЬ БИЛЕТ

Ростов-на-Дону - КУПИТЬ БИЛЕТ


19 НОЯБРЯ:

Иркутск - КУПИТЬ БИЛЕТ

Владивосток - КУПИТЬ БИЛЕТ

Уфа - КУПИТЬ БИЛЕТ

Челябинск - КУПИТЬ БИЛЕТ

Рязань - КУПИТЬ БИЛЕТ

21 НОЯБРЯ:

Казань - КУПИТЬ БИЛЕТ

© 2006-2022 Сеть кинотеатров «Киномакс» – все права защищены.

Политика конфиденциальности